2月のご予約受付のお知らせ

2月のご予約受付のお知らせ
1月2月の新メニュー
①冬のシナモンロール 5800円
デニッシュ生地にクレームダマンドとシナモンペーストを巻き込みたっぷりのナッツとアクセントにオレンジピールが入ったパンです
折り込み生地なので事前に冷蔵発酵した生地を折り込んでいくところから初めて頂きます
②ライ麦のクルミとレーズンのプティパンとカンパーニュ 5500円
ライ麦の香ばしい香りの生地のカンパーニュと同生地にクルミとレーズンを一緒に練りこんプティパンと2種類を作ります
事前にライ麦と水を合わせた生地と前日に用意した発酵種を使用します
③ヴァンルージュショコラ 5500円
甘口の赤ワインで仕込んだハード生地に赤ワインで煮詰めたドライイチジクとチョコチップをふんだんに混ぜ焼き上げました
まるで焼き菓子のような上品で贅沢なオトナの味わいに
バレンタインの贈り物としても良いパンです
生地には前日に用意した発酵種を使用します
④ヴィエノワナチュール 5000円
『ウイーン風のパン』と名付けられたフランスのパンで棒状成形にソシソンカットとゆうシマシマ模様のクープが入ってるのが特徴的です。
時代の変化と共にリーンな生地からリッチなバター、ミルク、卵が配合されフランスのパン屋では少し甘いお食事系パンとして定番になってます。真ん中をカットし生ハムやチーズを挟みサンドイッチにしたりクリームを挟みおやつとして食べたり。合わせやすい万能なパンです
事前に用意した生地の作り方はレッスン内でデモストレーションでお教えします
全てのメニューに発酵時間中にお召し上がり頂くランチがついております
レッスンのお時間は3時間から3時間半を予定しておりますが発酵の具合により前後する場合があります
レッスン受付確定後のキャンセルは基本はお断りさせて頂いております。予約日1週間以降のキャンセルは100%のキャンセル料を頂き当日焼いたパンとレシピをお送りさせて頂いております。少人数制で完全予約制の教室の為ご了承下さい
過去メニューのリクエストレッスンは4名様揃われましたら開講させて頂きます
(季節によりレッスン出来ないメニューもございます。レッスン代は過去のレッスン代から変更になる場合がございますがご了承下さい)
開講日
2月2日(土)11:00〜ヴァンルージュショコラ満席
2月3日(日)11:00〜リクエスト フランスパン生地のプティパンとクランベリーとクリームチーズ  満席
2月9日(土)11:00〜シナモンロール満席
2月10日(日)11:00〜シナモンロール満席
2月16日(土)11:00〜カンパーニュ満席
2月18日(月)11:00〜カンパーニュ満席
2月21日(木)11:00〜シナモンロール満席
2月23日(土)11:00〜ヴィエノワナチュール満席
2月27日(水)11:00〜カンパーニュ満席
予約の際は予約日とメニューの候補を第2希望までご記入頂ければ幸いです
全てのご希望に添えない場合がありますがご了承下さい
受付開始より返信を3日以内にはさせて頂きますが返信がない場合は届いてない場合がある為再度ご連絡をお願い致します
①お名前
②ご予約希望日とメニューの番号
③電話番号
④アレルギーの有無
⑤パン作りの経験
を記入の上DMかEメールより受付させて頂いております
皆さまのご予約こころよりお待ちしております
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Maison ACIMA

L'Atelier du pain 大阪市内にある、古いマンションの一室で 開催している小さなパン教室"maison acima" 少人数制でひとりで全行程をこなしお持ち帰りいただきます (発酵時間が長いパンに関しては一次発酵済みの生地をご用意する場合がございます。) 単発で好きなパンお日にちをお選び頂き完全予約制となります ご予約、詳細のお問い合わせはSNSのDMかEメールまでお願いします

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